レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120514
- 登録日時
- 2012/05/15 02:00
- 更新日時
- 2016/12/15 15:17
- 管理番号
- 広県図20120004
- 質問
-
解決
シラーが作詞したベートーヴェンの第九交響曲の歌詞が見たい。
- 回答
-
『ベートヴェン事典』(参考資料)
p.85-95 交響曲第9番 ニ短調 ≪合唱付き≫ Op.125
p.94に「合唱対訳(訳:平野昭)」に「シラーによる頌歌(歓喜に寄す)」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『ベートーヴェン事典』平野昭/編著,東京書籍,1999 (ID:1004640643 )
- キーワード
-
- ベートーヴェン
- 交響曲第9番ニ短調<合唱付き>
- 第九
- 歓喜の歌
- シラー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000105897