レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月12日
- 登録日時
- 2016/10/04 19:00
- 更新日時
- 2016/10/08 10:23
- 管理番号
- S-5162
- 質問
-
解決
ホームページ作成を目的とした初心者でもわかりやすい本を探してます。
アフィリエイトを目標としたホームページ作成を考えています。ウィンドウズ7の環境で初心者でもわかりやすいホームページ作成の本をさがしています
- 回答
-
①『はじめての無料でできるホームページ作成最新版』(秀和システム 2010年)【547.4/ケ】
ウィンドウズ7対応。
②『はじめての稼ぐホームページ作りのツボ』(秀和システム 2009年)【673.3/ケ】
ウィンドウズ7対応。アフィリエイトなど副業ホームページの作り方が載っています。
③『ぜったいデキます!無料ではじめるアフィリエイト』(技術評論社 2007年)【673.3/マ】
OSの指定は特にありませんが、ウィンドウズ7が09年に発売されたことを考えると、
対応はしていないと思います。ホームページ作成よりはアフィリエイトの参考になるかと思います。
④『主婦もかせげるアフィリエイトで月収50万円』(祥伝社 2005年)【673.3/コ】
少し古い資料ですが、売り上げを伸ばすサイトの作り方やコツなどが紹介されています。
⑤『The21』(PHP研究所)09年8月号
”いますぐ始めれる!副業マニュアル【特集】”という記事に、アフィリエイトのことが載っています。
単行本に比べて雑誌は最新情報を早く記事に出来るので、ボリュームは少なめですが、より新しい
情報がご覧いただけます。
※『 』は書名、( )は出版社・出版年、【 】は図書館の分類(ラベル)を表します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 9版)
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 商業 (67 9版)
- 参考資料
-
-
①はじめての無料でできるホームページ作成最新版ケイエス企画 著. HTML & CSS入門. 秀和システム, 2010.(547.4/ケ )
(Basic master series ; 317)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010777567-00 , ISBN 9784798025254 -
②はじめての稼ぐホームページ作りのツボケイズプロダクション 著 , ケイズプロダクション. . 秀和システム, 2009. (673.3/ケ)
(Advanced master ; 20)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010644921-00 , ISBN 9784798024608 -
③ぜったいデキます!無料ではじめるアフィリエイト.松本光春 著 , 松本, 光春, 1978-. 技術評論社, 2007. (パソコン楽ラク入門)
(673.3/マ) http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008416228-00 , ISBN 9784774129907 -
④主婦もかせげるアフィリエイトで月収50万 : パソコンひとつで成功!のコツ. 小林智子 著 , 小林, 智子. 祥伝社, 2005.(673.3/コ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007718630-00 , ISBN 4396612400 - ⑤The21 2009年8月号. PHP研究社, 2009年.
-
- キーワード
-
- ホームページ
- アフィリエイト
- 一般書
- パソコン
- 副業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000197781