レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年00月00日
- 登録日時
- 2017/09/01 15:08
- 更新日時
- 2017/09/01 15:08
- 管理番号
- 佐鹿2017-0001
- 質問
-
“雲の佐賀ゆきゃあ雨みやげ”“うんぜんのはちまきたらずきん”等のことわざが載った本がみたい
- 回答
-
『佐賀県の天気と天気のことわざ』早水 逸雲/著 金華堂(N451ハ)
『佐賀の理科ものがたり』佐賀県理科教育研究会/編 日本標準(N407サ) p.198
『ふるさと文学館 第48巻 佐賀』ぎょうせい(N910フ) p.107
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221331