このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200521
事例作成日
(Creation date)
20151209登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月18日 09時40分
質問
(Question)
諫早湾干拓事業の時期はいつですか。
回答
(Answer)
「諫早湾干拓事業の時期」については、次の資料に記載がありました。
(1)「諫早湾干拓のあゆみ」 諫早湾地域振興基金 諫早湾地域振興基金/編 1993年 巻頭P5-6
(2)「佐賀新聞 1989年11月9日」 佐賀新聞社 3面
(3)「佐賀新聞 2007年11月21日」 佐賀新聞社 1面、26-27面
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
参考資料
(Reference materials)
(1)諫早湾地域振興基金 編 , 諫早湾地域振興基金. 諫早湾干拓のあゆみ. 諫早湾地域振興基金, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002265311-00
(2)佐賀新聞 1989年11月9日
(3)佐賀新聞 2007年11月21日
キーワード
(Keywords)
諫早干拓
諫早湾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263055解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!