このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229563
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-080
事例作成日
(Creation date)
2017.08.14登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
小平市の文化財に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
小平市の文化財に関する資料としては、①『こだいらの文化財みて歩き』 ②『こだいらの史跡めぐり』 ③『小平の石造物』 ④『小平の歴史的建造物』がある。参考資料としてパスファインダー「地域資料・情報の調べ方5」がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709)
参考資料
(Reference materials)
①『こだいらのの文化財みて歩き』 改訂版』小平郷土研究会,1979年
②『こだいらの史跡めぐり』小平市教育委員会,1989年
③『小平の石造物』小平市教育委員会,1983年
④『小平の歴史的建造物』小平市教育委員会,2013年
キーワード
(Keywords)
文化財
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!