このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054024
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090418-3
事例作成日
(Creation date)
2009年04月18日登録日時
(Registration date)
2009年04月18日 12時11分更新日時
(Last update)
2012年04月25日 23時12分
質問
(Question)
日本の刑務所に関する統計を調べたい。
回答
(Answer)
下記の統計があった。
矯正統計調査
全国の刑務所,拘置所等の被収容者に関する統計資料
http://www.moj.go.jp/content/000058984.xml  (2012/04/25確認)
矯正統計調査(政府統計の総合窓口)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/govPublicPlanListView.do?method=init&toukeiCd=00250005  (2009/04/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
『日本統計年鑑』を調べ、関連する統計調査がないか確認した。
第25章 司法・警察
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/25.htm  (2009/04/18確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
参考資料
(Reference materials)
司法・警察に関する統計 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-205117.php  (2012/04/25確認)
日本統計年鑑 総務省統計局, 総務省統計研修所編 日本統計協会 (年刊)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/  (2009/04/20確認)
矯正統計年報 法務省 (年刊)
法務統計月報 ISSN:0439433X (月刊)
キーワード
(Keywords)
刑務所
拘置所
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054024解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!