レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/11/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:33
- 更新日時
- 2008/01/09 08:18
- 管理番号
- 埼久-1996-127
- 質問
-
解決
雑誌「マドモアゼル」(小学館)創刊号(昭和35.1)-9巻3号(昭和43.3)の所蔵館を知りたい。
- 回答
-
国会図書館、大宅壮一文庫、石川文化事業団お茶の水図書館、都立中央図書館などの所蔵を回答する。
- 回答プロセス
-
県立図所蔵なし。
国会図欠号は3巻4、9号、5巻5、8、11、12号 、6巻3、8、11、12号、7巻10、13号。
『学術雑誌総合目録』にもなし。
『大宅壮一文庫』欠号3冊のみで、S37年10月号、40年7月号、41年3月号。
石川文化事業団お茶の水図書館は欠号2冊のみで、S38年4月、40年2月。ただし有料で主婦の友社発刊資料以外は男性の利用不可。
都立中央図書館は1部所蔵しているが欠号が多い。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 逐次刊行物-日本
- 専門図書館
- 雑誌目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016980