レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/26 17:16
- 更新日時
- 2010/05/26 17:16
- 管理番号
- 2010-26
- 質問
-
解決
明治から昭和初期までの銀行数を一覧できる資料はないか。
- 回答
-
「明治以降本邦主要経済統計」(日本銀行統計局、昭和41)に、明治6年~昭和40年の銀行数が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067126