レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/21 15:27
- 更新日時
- 2010/05/21 15:27
- 管理番号
- 2010-8
- 質問
-
解決
総資産や時価総額でそれぞれ国内トップ30の銀行について、リーマンショック前および直近のROAとROEを調べたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
<ランキング>
・「ニッキン資料年報」(日本金融通信社、年刊)・・・資金量、預金量のランキング
・「The Banker」毎年7月号・・・assetsやTier1 Capitalのランキング
<ROAとROE>
・「金融ビジネス」毎年夏号・・・銀行総合ランキング
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067003