レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月24日
- 登録日時
- 2010/11/24 15:32
- 更新日時
- 2011/07/21 15:43
- 管理番号
- 相橋-H22-092
- 質問
-
解決
平成21年度相模原市営住宅の応募はいくつだったか知りたい。
- 回答
-
平成21年11月の相模原市営住入居者募集結果は募集戸数131戸、応募者数844人だった。問い合わせ先として相模原市役所住宅課も合わせて案内した。
- 回答プロセス
-
インターネット検索エンジンGoogleでキーワードを“相模原市”にして検索すると、相模原市の公式ホームページが見つかった。
「相模原市公式HP」http://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/(2010/11/24最終確認)
「市営住宅について」に平成21年11月と平成22年6月の相模原市営住宅応募状況がPDFで公開されている。
その情報によると平成21年11月入居者募集結果は131戸募集があったのに対して応募者数は844人となっていた。
問い合わせ先は住宅課(042-769-8256)となっている。
平成21年11月は131戸の募集に844人の応募者がいたことを伝え、詳しくは相模原市役所住宅課に問い合わせていただくよう案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市営住宅
- 相模原
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074143