レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月13日
- 登録日時
- 2009/04/12 10:20
- 更新日時
- 2015/02/06 13:40
- 管理番号
- 茨618
- 質問
-
解決
茨城の伝統野菜について調べています。
- 回答
-
『都道府県別地方野菜大全』(タキイ種苗株式会社出版部、農山漁村文化協会、2002)P49~P52に「赤ネギ」「浮島ダイコン」「貝地タカナ」の記述があります。
インターネットでは「伝統野菜マップ一覧」(http://www.dentouyasai.net/itiran.htm)
(2015/2/6確認)で県別の伝統野菜を調べることが出来ます。
このサイトの参考資料が『都道府県別地方野菜大全』となっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
-
- 『都道府県別地方野菜大全』(タキイ種苗株式会社出版部、農山漁村文化協会、2002)
- キーワード
-
- 伝統野菜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053845