レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月24日
- 登録日時
- 2013/09/24 22:40
- 更新日時
- 2013/09/24 23:10
- 管理番号
- 20130924-6
- 質問
-
解決
大神宮叢書の『神宮参拝記大成』に収録されている文献を調べたい。
- 回答
-
だいじんぐうそうしょ【大神宮叢書】 国史大辞典
9 神宮参拝記大成
東大寺衆徒参詣伊勢大神宮記(慶俊)・伊勢記(逸文)・太神宮参詣記(通海)・他阿上人参詣記(一遍上人絵縁起第九)(宗俊)・伊勢太神宮参詣記(坂十仏)・参詣記纂註(久志本常彰)・賢俊僧正日記(抄録)・耕雲紀行(花山院長親)・室町殿伊勢参宮記・伊勢参宮紀行(堯孝)・さのゝわたり(宗碩)・伊勢参宮海陸之記(西園寺宣久)・勢陽遊紀(熊谷立閑)・伊勢紀行(向井去来)・伊勢記行(北村季吟)・南行記(森川許六)・東遊紀行(抄録)(谷重遠)・勢遊志(伊藤東涯)・宮川日記(多田義俊)・伊勢路の記(源欣応)・伊勢参宮紀行(井上了閑)・伊勢道の記(葉室顕孝)・神の御蔭の日記(抄録)(藤井高尚)・さかきのかをり(橘曙覧)・伊勢太神宮神異記(出口延佳)・伊勢太神宮続神異記(中西弘乗)・(明和)続後神異記(藤原重全)・おかけまうての日記(本居大平)・いせ参御蔭之日記(森壺仙)・抜参善悪教訓鑑(夏木隣)・(御蔭参宮)文政神異記(箕曲在六)・(文政十三寅年)伊勢御蔭参実録鏡・(文政十三年閏三月吉日)御蔭参雑記・観御蔭参詩(河原田寛)・慶応伊勢御影見聞不思儀之扣(堀口芳兵衛)・神拝式類集(与村弘正)・諸家神拝修祓式・神拝次第・神拝次第秘抄・伊勢参宮按内記
- 回答プロセス
-
『国史大辞典』を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊勢神宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137513