レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月24日
- 登録日時
- 2013/09/24 21:09
- 更新日時
- 2013/09/25 20:20
- 管理番号
- 20130924-5
- 質問
-
解決
「豊饒御蔭参之図」について知りたい。
- 回答
-
豊饒御蔭参之図(ほうねんおかげまいりのず) 三重県立博物館
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/haku/osusume/160-hounenokagemairi.htm (2013/09/24確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 「おかげまいり」と「ええじゃないか」 / 藤谷俊雄著 東京 : 岩波書店 , 1993 (岩波新書の江戸時代) ISBN:4000091263
- キーワード
-
- 伊勢神宮
- おかげまいり
- ええじゃないか
- 伊勢参宮
- 歌川芳幾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://blog.zaq.ne.jp/shibayan/img/img_box/img20100626125443940.jpg (2013/09/24確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137510