レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月31日
- 登録日時
- 2010/02/05 11:42
- 更新日時
- 2010/03/04 12:58
- 管理番号
- 相橋-H21-034
- 質問
-
解決
昭和37年当時の登記法が知りたい。
78条に則っていたかどうか知りたい。また、それを見られる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
オンラインデータベース「D1-Law.com(現行法規・判例体系)」で法律の履歴や記述を見ることができると案内した。
- 回答プロセス
-
「D1-Law.com(現行法規・判例体系)や官報情報検索などの案内を考えた。
利用者の方によると、まずは資料を見たいとのことなので、
「D1-Law.com(現行法規・判例体系)」を紹介し、来館時に使っていただくことにした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (32 9版)
- 参考資料
-
- D1-Law.com(現行法規・判例体系) (オンラインデータベース)
- キーワード
-
- 登記法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062914