レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月12日
- 登録日時
- 2008/09/09 16:16
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 417
- 質問
-
解決
戦前の映画「小島の春」の封切年と制作会社が知りたい。監督は豊田四郎で、原作は小川正子であっているか。
- 回答
-
『映画大全集』(R778/10053)によれば封切は1940年。制作は東京発声。監督は豊田四郎。
ただこの本では原作がわからなかったので、書庫でブラウジングすると
『日本映画作品辞典・戦前編』(R778/10001/1-1)に
原作者小川正子とあった。それ以外の情報も間違いなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
-
- 『映画大全集』(メタモル出版、R778/10053)
- 『日本映画作品辞典・戦前編』(科学書院、R778/10001/1-1)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047214