レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/02/19
- 登録日時
- 2018/01/27 00:30
- 更新日時
- 2018/01/27 00:30
- 管理番号
- 参調 17-0061
- 質問
-
解決
赤川次郎著の『カネツノイエ』はあるか
- 回答
-
当館OPAC、国会サーチヒットせず。「赤川次郎 "の家"」で区切っても出てこない。
↓
利用者にタイトルの漢字を確認。『過熱の家』とのこと。再度検索するも出てこない。
↓
ネットで「赤川次郎 過熱」で検索すると「過熱の実」(角川書店)という情報がヒット。
↓
再度検索するも、当館OPAC、国会サーチ見つからず。
↓
ネットの画面を再度確認。「過熟の実」というのが正しいタイトルと判明。
当館の所蔵はなし。近隣図書館で所蔵が確認できたため、紹介。
※利用者の手元の資料も文字が潰れて見づらかった模様。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 7版)
- 参考資料
-
- 1 過熟の実 赤川/次郎?[著] 角川書店 1998.7 913.6
- キーワード
-
- 赤川次郎
- タイトル間違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000229208