(1)NDLOPACを件名:レモンで検索すると次のものがヒット。
・ドキュメント日米レモン戦争 / 守誠. -- 家の光協会, 1983.9
・レモン / 明地柑尚. -- 農山漁村文化協会, 1989.1. -- (特産シリーズ ; 63)
・レモン / Gina Steer[他]. -- フレーベル館, 1999.1. -- (マグネットクックブック)
・レモンでイキイキ / 川端晶子. -- 講談社, 2000.4
・レモンブック / 北村光世. -- 集英社, 2006.7
(2)関連情報
件名:料理-果実 を持つ蔵書
・アボカドバンザイ! アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本 Happy time books 地球丸 2006.3
・果物のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学 小竹千香子/著 さ・え・ら書房 2002.4
・四季の果物 Fruits & nuts 旬の食材 講談社/編 講談社 2004.7
・はじめてのフルーツ・カッティング 加藤美由紀/著 ナツメ社 1991.6
・フルーツカタログ 食材を楽しむカッティング&クッキング 本物を知る★旬を知る ナヴィインターナショナル/編著 大泉書店 1996.9
・フルーツ・カットテクニック 完全保存版 平野泰三/著 講談社 2005.12
・フルーツ・カットと盛合せのテクニック 天野秀二/〔ほか〕著 柴田書店 1990.3
・フルーツカフェ タカノフルーツパーラー/調理 アップオン 2005.4
・フルーツパーティー くだものを演出する 丹羽秀子/著 朝日新聞社 1993.10
・フルーツ・レシピ 北の田園の食卓から 宇土巻子/著 文化出版局 1993.5
・レモンのチカラ I love lemon! レモンのチカラ研究所/編 日東書院本社 2007.5