このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2017-6
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年07月09日 15時16分更新日時
(Last update)
2017年07月09日 15時17分
質問
(Question)
「過失相殺」についての判例がみたい。交通事故関係ではない。
回答
(Answer)
『別冊ジュリスト №.201」を見てもらったが難しかったようで、「専門家に相談したい」とのことだったので、『全国弁護士大観』(法律新聞社)や『職業別タウンページ』を見たいただいた。
回答プロセス
(Answering process)
「過失相殺」についての判例のほとんどが交通事故関係だったため、『損害賠償の算定と請求実例全書』(自由国民社)や『別冊ジュリスト №.201 民事訴訟法判例百選』を見ていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
法律  (320)
司法.訴訟手続法  (327)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
過失相殺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218536解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!