このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000026401
事例作成日
(Creation date)
2016/02/06登録日時
(Registration date)
2016年03月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月25日 18時35分
質問
(Question)
革製品の手入れの仕方を知りたい。
回答
(Answer)
『「革製品」自分でできるお手入れとリペアの本』(ダイアプレス)や『メンテナンス読本』(宝島社)、『男のレザーグッズ・メンテナンスBOOK』(成美堂出版)、『革のリペア&メンテナンス』(スタジオタッククリエイティブ)、『男の傑作品メンテナンス大全集』(世界文化社)、『最高級靴読本』(同上)、『手作り革靴の本』(誠文堂新光社)、『これでピカピカ!革靴のお手入れ』(NHK出版)、『紳士靴完全マニュアル』(スタジオタッククリエイティブ)ほかをご紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
皮革製品や衣服の書架にある図書を確認し、蔵書検索システムでも「手入れ」「革製品」「メンテナンス」などをキーワードに所蔵確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
皮革工業.皮革製品  (584 9版)
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
皮革製品
革製品
レザー
革靴
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000188781解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!