レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/21
- 登録日時
- 2005/05/20 02:11
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M04070114413077
- 質問
-
明治36年 岡山県警察部長は、新妻駒五郎だったか?
- 回答
-
『岡山県政史1 総篇 上』によると、M32年1月17日?M33年10月27日まで部長を務めていた。M36当時は萩原昌朔氏。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県政史1 総篇 上』岡山県,1941 p.1196
- キーワード
-
- 警察
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114431613077
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021760