レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月24日
- 登録日時
- 2019/10/25 10:22
- 更新日時
- 2020/12/24 13:05
- 管理番号
- 2371
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~業務の効率化編~
- 回答
-
・『RPAの真髄:先進企業に学ぶ成功の条件』
安部慶喜/共著 金弘潤一郎/共著 日経BP社 2019年 336.5A
・『AI自治体:公務員の仕事と行政サービスはこう変わる!』
井熊均/著 井上岳一/著 木通秀樹/著 学陽書房 2018年 318E
・『AI・ロボットの法律実務Q&A』
第二東京弁護士会情報公開・個人情報保護委員会/編 勁草書房 2019年 007.3E
・『キャッシュレス革命2020:電子決済がつくり出す新しい社会』
「キャッシュレス革命2020」研究会/編 日経BP社 2014年 338K
・『公務員の速攻ライフハック』佐久間智之/著 学陽書房 2019年 K318.3K
・『残業学:明日からどう働くか、どう働いてもらうのか?』
中原淳/著 パーソル総合研究所/著 光文社 2018年 K366.3Z
・『デジタル化の教科書』西村泰洋/著 秀和システム 2019年 336.5D
・『デジタルでスッキリする書類整理ハックス』
佐々木正吾/著 富さやか/著 ソーテック社 2013年 K007.5D
・『マネージャーの問題地図』沢渡あまね/著 技術評論社 2018年 K336.3M
・『労働時間革命:残業削減で業績向上!その仕組みが分かる』
小室淑恵/著 毎日新聞出版 2016年 K336.2R
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 社会科学 (3)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2019年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262875