このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2010-39
事例作成日
(Creation date)
2010年07月登録日時
(Registration date)
2010年07月20日 11時41分更新日時
(Last update)
2010年07月20日 11時41分
質問
(Question)
ナンバー銀行(国立銀行)の変遷を一覧できる資料はないか。
回答
(Answer)
・現在までの変遷を一覧できる表はない。
・「地方銀行小史」(地方銀行協会、昭和36 p.93-99)に、昭和36年時点の内容ではあるが、一覧できる表(表20 国立銀行終末状況表)が掲載されている。
その後の変遷については、「銀行変遷史データベース」( http://www.zenginkyo.or.jp/library/hensen/index.html )で確認できることを併せて伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069261解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!