レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/10/15
- 登録日時
- 2005/02/17 02:18
- 更新日時
- 2009/06/30 15:25
- 管理番号
- 埼熊-2004-034
- 質問
-
解決
最近、埼玉県広報紙「彩の国だより」に広告が掲載されているが、広告の掲載基準のようなものがあれば知りたい。
- 回答
-
「彩の国だより 広告掲載基準」あり。埼玉県広聴広報課よりコピ-を送付してもらう。
- 回答プロセス
-
《Google》を〈広報 & 広告 & 掲載〉で検索すると、戸田市の「広報戸田市広告掲載に関する基準」等、数件ヒットするが、埼玉県のものはなし。
埼玉県Webサイトをキーワード〈広告 & 掲載〉〈広告掲載基準〉等で検索するが、該当なし。
(http://www.pref.saitama.jp/ 埼玉県 2004/09/22最終確認)
『彩の国だより 2002.9』p10に、広告掲載について「県の広告掲載基準に基づき事前に審査を行う」との解説あり。
担当の広聴広報課に直接問い合わせる。
追記:埼玉県総務部広聴広報課のページによると、広告掲載の受付は(株)埼玉新聞社で行っている。
(http://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BK00/kouhou/sainokuni/koukoku.html 埼玉県 2005/12/07最終確認)
追記:上記ページは下記のように変更している。
(http://www.pref.saitama.lg.jp/A12/BA00/kouhou/sainokuni/koukoku.html 埼玉県 2009/06/30最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 彩の国だより-埼玉県-広報紙
- 照会先
-
- 埼玉県総務部広聴広報課
- 寄与者
-
- 埼玉県総務部広聴広報課
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000020333