レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年11月27日
- 登録日時
- 2006/05/22 10:40
- 更新日時
- 2006/05/22 10:40
- 管理番号
- R1998112702
- 質問
-
解決
ホルマリンを使った標本の作り方の載っている資料を見たい。
- 回答
-
『新訂 図解実験観察大事典 生物』(東京書籍,1992)p405に「液浸標本の作り方」として記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生物科学.一般生物学 (46)
- 参考資料
- キーワード
-
- ホルマリン
- アルコール
- 標本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028715