レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年11月25日
- 登録日時
- 2006/04/27 09:18
- 更新日時
- 2006/04/27 09:18
- 管理番号
- R19971125
- 質問
-
解決
河合隼雄氏の著作物でユングの研究所から帰国後最初に発行された本の名前を知りたい。
- 回答
-
昭和42年10月発行の『ユング心理学入門』(培風館)。
『河合隼雄著作集 第1巻 ユング心理学入門』の解題に処女出版として1967年(昭和42年)に発表するとあり。河合隼雄氏は昭和37年4月~昭和40年1月までスイスに留学していた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 心理学 (14)
- 参考資料
-
- 『河合隼雄著作集 第1巻』(岩波書店,1994)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028478