このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00086
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月03日 10時25分
質問
(Question)
理系がよいか、文系がよいか決めるのに参考になる本
回答
(Answer)
興味のある仕事も学部も全く決まっていない、わからないということだったので『13歳のハローワーク』を手渡す
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
村上龍 著 , はまのゆか 絵 , 村上, 竜, 1952- , はまの, ゆか, 1979-. 13歳のハローワーク. 幻冬舎, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004327141-00 , ISBN 4344004299
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186415解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!