レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月26日
- 登録日時
- 2012/12/26 16:27
- 更新日時
- 2023/06/13 16:35
- 管理番号
- 姫路-57
- 質問
-
解決
明治時代、兵庫県会議員だった長谷川佳について調べたい。
- 回答
-
当館所蔵の以下の資料に記載あり。
『林田郷土史』(林田郷土史編集委員会編, 林田村(兵庫県) 林田村教育委, 1955)
P149~150 略伝・人物・功績
P151 P197~198
『現代兵庫縣人物史』(田住豊四郎編 縣友社 1911年)
P498~499
- 回答プロセス
-
『現代兵庫縣人物史』に「長谷川佳」の人物紹介あり。揖保郡林田町出身とあったので『林田郷土史』を調査した。
『林田の歴史』(出口隆一 2006年)には記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 8版)
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 政友会
- 林田貯蓄銀行
- 長谷川佳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000117501