レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/28
- 登録日時
- 2014/11/27 00:30
- 更新日時
- 2014/11/27 00:30
- 管理番号
- 6000003544
- 質問
-
解決
勲三等旭日中綬章の勲章のカラー写真が見たい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
- 回答プロセス
-
『日本大百科全書』0111464897には勲一等、二等など主なものはカラー写真で掲載されているが、旭日中綬章はなし。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 勲章と褒章佐藤 正紀/著時事画報社
- 日本の勲章総理府賞勲局
- キーワード
-
- 勲章(クンショウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 栄典制度改正(平成14年8月7日閣議決定、H15年実施)により、漢数字による勲等表示廃止。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163639