レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月28日
- 登録日時
- 2013/12/20 14:04
- 更新日時
- 2016/08/16 13:25
- 管理番号
- 中央-1-00650
- 質問
-
解決
「スタンド・バイ・ミー」の楽譜がほしい。
- 回答
-
以下の2冊を提供した。
『おとなの洋楽ロック&バラード 簡易ピアノ・ソロ』 松山 祐士/編 ドレミ楽譜出版社 2008
『映画音楽大全集 2 NHK・3万人リクエストによる魅惑のスクリーン・ミュージックをあなたに』 松山 祐士/編 ドレミ楽譜出版社 1985
- 回答プロセス
-
・楽譜ネットで検索、市内所蔵は次の1点のみ。
「楽譜ネット」http://www.gakufu.ne.jp/search/keyword.php(2013.12.20最終確認)
『おとなの洋楽ロック&バラード 簡易ピアノ・ソロ』 松山 祐士/編 ドレミ楽譜出版社 2008
p.60にあり。
・書名“映画音楽”で市内蔵書検索、いくつか中身を確認したところ、次の資料に楽譜あり。
p.115~117に歌詞は載っていないが、楽譜はあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- スタンド・バイ・ミー
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142211