レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月15日
- 登録日時
- 2011/12/15 15:44
- 更新日時
- 2011/12/15 17:42
- 管理番号
- 20111215-1
- 質問
-
解決
電子商取引の業界について調べたい。
- 回答
-
電子商取引実態調査 経済産業省
http://www.meti.go.jp/policy/it_policy/statistics/outlook/ie_outlook.htm (2011/12/15確認)
消費者向け電子商取引実態調査 経済産業省
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/denshi/index.html (2011/12/15確認)
情報通信白書 総務省
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ (2011/12/15確認)
電子商取引レポート / 経済産業省商務情報政策局情報経済課編
2007, 2009, 2010. - 経済産業調査会 , 2009-
http://www.meti.go.jp/publication/data/ec2009.html (2011/12/15確認)
ネットビジネス進化論 : eビジネスからクラウド,ソーシャルメディアへ / 中村忠之著 中央経済社 , 2011 ISBN:9784502683305
- 回答プロセス
-
電子商取引に関する調査報告、統計などを探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
-
-
日本電子商取引事業振興財団
http://www.j-fec.or.jp/ (2011/12/15確認) -
全国イーコマース協議会
http://www.ec-conference.com/ (2011/12/15確認) -
公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/ (2011/12/15確認) -
電子商店街等の消費者向けeコマースにおける取引実態に関する調査報告書 平成18年12月27日 公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.december/06122702.html (2011/12/15確認) - 帝国データバンクのパッとわかる業界地図 / 帝国データバンク監修 最新2012年版 宝島社 , 2011 (宝島SUGOI文庫 ; [Fて-1-2]) ISBN:9784796682985 p.38
-
日本電子商取引事業振興財団
- キーワード
-
- 電子商取引
- eコマース
- ネット通販
- 通信販売
- インターネットショッピング
- インターネット通販
- インターネット通信販売
- Electronic Commerce
- イートレード
- イーコマース
- EC
- インターネット電子商取引
- 電子商店街
- オンラインショッピング
- サイバーモール
- Yahoo!ショッピング
- Amazon JAPAN
- Amazon.co.jp
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097824