レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:38
- 管理番号
- 2010-174
- 質問
-
1957年(昭和32年)に生じた西イリアン(西ニューギニア)の帰属をめぐるインドネシアとオランダの紛争に関する記録はありますか。
- 回答
-
外務省記録「西イリアン問題関係一件」(26冊)が公開されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 昭和戦後期
- 1950年代(昭和25年~34年頃)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075794