レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月07日
- 登録日時
- 2016/12/21 13:29
- 更新日時
- 2018/12/11 16:31
- 管理番号
- 258
- 質問
-
解決
前に借りた本をもう一度読みたい。ベビー用品の本なんですが…
よだれかけなど作れる本でした。
- 回答
-
『新米ママもらくらく作れるかわいいベビーグッズ』主婦と生活社 2014年
- 回答プロセス
-
以下聞き取り
***********************************************************************************************
・よだれかけなどとのことで、編物ではないですよね →違う
・当館では手芸か洋裁本を見分けるために背表紙に緑色テープもしくは赤色テープをつけておりますが、覚えてらっしゃいますか →分からない
・ガーゼや着物地など、材料が限定されていましたか →違う
・リメイクですか →違う
・パッチワークではないですよね →違う
・手縫いですか →違う。ミシンだった
「初心者ママでも大丈夫!」みたいなことが書いてあったような…とおっしゃっていた。
************************************************************************************************
■タイトル:ベビー NDC:59前方一致で本館3階所蔵を検索。一覧で確認し、条件の合致する本を1冊ずつ、Amazonの表紙画像で確認してもらったところ、見つかりました。
『新米ママもらくらく作れるかわいいベビーグッズ』
(https://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E7%B1%B3%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%82%82%E3%82%89%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8F%E4%BD%9C%E3%82%8C%E3%82%8B-%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%83%99%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA-%E5%88%A5%E5%86%8A%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%84%E9%83%A8%E5%B1%8B-%E4%B8%BB%E5%A9%A6%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%A4%BE/dp/4391635402
確認日:2016.12.07
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204068