レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/11/02
- 登録日時
- 2012/06/23 02:00
- 更新日時
- 2012/06/23 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1717
- 質問
-
解決
横浜市の公有財産に関する古い条例を調べています。
「横浜市市有財産条例施行規則」(昭和24年1月横浜市規則第3号)は
どこで閲覧することができるでしょうか。
現行の「横浜市公有財産規則」規則第60号、昭和39年3月31日制定の
「付則抄」2項に上記施行規則の廃止が記述されています。
- 回答
-
「横浜市市有財産条例」および「横浜市市有財産条例施行規則」(昭和24年1月
横浜市規則第3号)は、 下記の資料でご覧いただけます。
1 『横浜市会計条例及び同施行規則』横浜市総務局行政課 1949
p.89~ 横濱市市有財産條例
p.92~ 横濱市市有財産條例施行規則
2 『横浜市例規類集 1』横浜市総務局/編 帝国地方行政学会 1958
p.255~ 横浜市市有財産条例
p.257~ 横浜市市有財産条例施行規則
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107723