レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180817
- 登録日時
- 2018/11/12 00:30
- 更新日時
- 2019/02/23 10:37
- 管理番号
- 401000193
- 質問
-
解決
熊本大空襲について、子どもの宿題で写真や新聞記事を探している。
- 回答
-
参考文献と熊日新聞のマイクロデータ(1945年7月)を紹介した。
- 回答プロセス
-
熊本大空襲というキーワードで自館検索した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 子どもと歩く戦争遺跡 熊本編 1|熊本の戦争遺跡研究会/編 熊本の戦争遺跡研究会 2005.8 (0118668136|C/207/ク/)
- 体験記・熊本大空襲|熊本日日新聞社文化部/編 熊本日日新聞社 1973. (0110212115|C/915/ク/)
- 新聞に見る世相くまもと 昭和編|熊本日日新聞情報文化センター/制作 熊本日日新聞社 1993. (0115732802|C/207/ク/)
- 目で見る熊本市の100年|鈴木 喬/監修 郷土出版社 2000.9 (0117434811|C/210A/ス/)
- 図説 熊本・わが街|熊本日日新聞情報文化センター/編 熊本日日新聞社 1988. (0113675854|C/290/A/ク)
- 熊本・歴史と魅力|熊本日日新聞情報文化センター/企画・編集 熊本市 1989.10 (0114323561|C/290/A/ク)
- キーワード
-
- 熊本大空襲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000245627