レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/10/04
- 登録日時
- 2005/02/11 02:46
- 更新日時
- 2009/08/12 11:05
- 管理番号
- 埼浦-2000-049
- 質問
-
解決
埼玉県内にあった発電所を調べたい。「利根川総合開発図譜」には神流川の新羽・矢納・船子川についての記述があった。
- 回答
-
『埼玉の電気物語』に県内水力発電所の変遷あり。他に『秩父の電気今昔物語』『大洞発電所』『名栗水力電気株式会社資料』『事業譲渡記念誌』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発電 (543 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉の電気物語』(埼玉県電力協会 1980)
- 『秩父の電気今昔物語』(山崎栄 東京電力株式会社埼玉支店秩父営業所 1995)
- 『大洞発電所』(埼玉県 1960)
-
『名栗水力電気株式会社資料』(名栗水力電気株式会社 〔191--1924〕)
- 『事業譲渡記念誌』(〔埼玉県立図書館〕 〔194-〕)
- キーワード
-
- 埼玉県-発電所
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018348