レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:14
- 更新日時
- 2007/03/09 14:20
- 管理番号
- 都立図事-2004001447
- 質問
-
コンビニエンスストアの出店と閉店の数について、特に世田谷区について知りたい。『商業統計調査報告平成11年』に商店数及び増加率はあった。
- 回答
-
隔月刊雑誌『コンビニ』 2001年12月号 p.178に各県別店舗数(対増加数)あり。
『コンビニチェーン名鑑』 2001年10月号 p.159~164に店舗数。『商業界』1月号別冊『日本のフランチャイズチェーン 2001年版』の p.408~431にコンビニエンスストアの店舗があり、個々のチェーン店の開閉店数増減あり。
その他、参考として『日経流通新聞縮刷版』 2001.7.26付に「コンビニ2000年度調査」、『商業統計調査報告(卸売小売)平成11年』p.66~67。昭和56年刊と古いが『コンビニエンスストアの現状と課題』 (T54・67/3) p.194~195
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 コンビニ 4巻6号通巻20号 2001年12月 / 商業界 , 20011224
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013226