レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月10日
- 登録日時
- 2015/07/22 16:21
- 更新日時
- 2015/07/22 16:21
- 管理番号
- 0110510001
- 質問
-
解決
日本の人口と世帯数が知りたい。
- 回答
-
「日本統計年鑑 第60回(2011)」に昭和41年から平成21年までの人口の推移(p.34-35)と、昭和50年から平成17年までの5年ごとの世帯数(p.59-62)が記載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
-
総務省統計局/編集 , 総務省統計研修所/編集 , 総務省統計局 , 総務省統計研修所. 日本統計年鑑 第60回(2011). 日本統計協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012312203-00 , ISBN 9784822336820 (当館資料番号 114439987)
-
- キーワード
-
- 人口
- 世帯
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177569