レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月26日
- 登録日時
- 2008/12/26 17:02
- 更新日時
- 2008/12/27 10:20
- 管理番号
- Obu2008-12(6)
- 質問
-
未解決
差し押さえられた家を取り戻すにはどうしたら良いかが書いてある本はありますか。
- 回答
-
「借金完全整理自己破産マニュアル」自由国民社 2007
「破産からの人生再建講座」伊藤博/著 PHP研究所 2003
「ビジネスマンのための民事再生法」瀬戸英雄/著 日経BP 2002
「破産法・民事再生法」伊藤眞/著 有斐閣 2007
「住宅ローンを返せなくなったときに読む本」伊藤光記/著 週刊住宅新聞社 2006
「すぐわかる自己破産・民事再生のすすめ方」向井千景/著 坂井大輔/著 ウィズダムブック 2001
- 回答プロセス
-
デリケートな問題であるため、質問をして詳しいことはお聞きせずに、327の開架書架棚に案内したものの、ズハリ当てはまる事例はありませんでした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
- キーワード
-
- 競売
- 民事再生法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 成人男性
- 登録番号
- 1000050024