レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/30
- 登録日時
- 2007/03/03 02:11
- 更新日時
- 2007/03/03 02:11
- 管理番号
- 福島一般3097
- 質問
-
解決
ヤマギシハヤトノスケという人物について載っている資料を探している。戦国時代の人。上杉氏に関連のある人。
- 回答
-
参考資料に記載あり。「山岸隼人介」実名は不詳。黒滝城主。上杉謙信・景勝に仕える。没年不詳。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 上杉景勝のすべて 花ケ前 盛明/著 新人物往来社 1995.2 289.1/U31 300820123 (p272~273に記載あり。)
- キーワード
-
- ヤマギシ ハヤトノスケ
- 山岸 隼人介
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033639