レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/04/08
- 登録日時
- 2007/01/12 02:10
- 更新日時
- 2007/01/12 02:10
- 管理番号
- 福島地域0060
- 質問
-
解決
甚兵衛火事について知りたい。
- 回答
-
甚兵衛火事とは明治14年に福島町(現福島市)で起こった大火のことです。詳細に関しては別掲資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 明治14年福島大火記録 (L211/F1/1、100135714)
- 甚兵衛火事の記録 (L211/T3/1、100138791)
- キーワード
-
- ジンベエカジ
- 甚兵衛火事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032819