レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月28日
- 登録日時
- 2007/12/20 17:10
- 更新日時
- 2007/12/20 17:10
- 管理番号
- 福参-0199
- 質問
-
解決
第一次、第二次世界大戦の対戦国名が知りたい。
- 回答
-
『ブリタニカ国際大百科事典(第3版)』11(ティビーエス・ブリタニカ 1995 p.122、351)にそれぞれ、連合国、同盟国、枢軸国の一覧あり。(表はそれぞれの国の人的損害の統計)
『日本大百科全書』14(小学館 1987 p.315、479)には連合国、同盟国、枢軸国ごとに色分けした地図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 第一次世界大戦
- 第二次世界大戦
- 連合国
- 同盟国
- 枢軸国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040433