レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/20
- 登録日時
- 2004/12/28 02:16
- 更新日時
- 2007/02/28 18:14
- 管理番号
- 都立図事-2004002093
- 質問
-
アメリカの女性の就業状況について、1960~1990年代のフルタイム、パートタイムでの就業人口のわかる資料はあるか。
- 回答
-
資料(1)1981~2001年のデータがある。
資料(2)1979~1998年のデータがある。
資料(3)1950~1970年のデータがある。(ただし男女別になっていない)
資料(4)1973、1980、1981年のデータがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 Labour force statistics 1981~2001 / OECD , 20020000 F/366.0/O68/L1-2001
- 【資料2】 Labour force statistics 1978~1998 / OECD , 20000000 F/366.0/O68/L1-1998
- 【資料3】 アメリカ歴史統計 第1巻 / 合衆国商務省∥編 / 原書房 , 1986.8 DR/3553/1/1
- 【資料4】 女性の就業パタ-ンの3か国比較 : アメリカ・スウェ-デン・イギリス / [雇用促進事業団雇用職業総合研究所∥編] / 雇用促進事業団雇用職業総合研究所 , 1989.3 ( 職研調査研究報告書 ) /3663/3100/89
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013321