レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月09日
- 登録日時
- 2007/07/25 17:37
- 更新日時
- 2007/07/25 17:37
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0850
- 質問
-
解決
小学生程度を対象とした児童書で県庁や市役所の仕事を紹介したものはないか。
- 回答
-
一般件名「地方行政」で児童資料を検索し、以下を紹介。
・『みじかなくらしと地方行政 写真でわかる小学生の社会見学 5 市役所』(リブリオ出版,1998 児童:J31/ミ)
・『シリーズ・くらしと地方行政 7 市役所』(リブリオ出版,1986 児童:J31/シ)
・『くらしをまもる・くらしをささえる校外学習 4 市役所』(岩崎書店,1998 児童:J30/ク)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地方自治
- 地方行政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000036173