レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/4/4
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2016/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- こども-000004
- 質問
-
解決
【石川県の祭りについて】 子どもに石川県の祭りを紹介するときに使える本はあるか。
- 回答
-
下記の資料にカラー写真が多く掲載されている。
『写真譜・加賀の祭り歳時記』(139110713)
また、文章での詳しい説明があるものとして、下記の資料もあわせて紹介する。
『こども石川県史 風土記編』(13909835)
『加賀能登の年中行事』(139168295)
『石川の祭り・行事』(638024178)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190336