レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月12日
- 登録日時
- 2019/07/18 16:00
- 更新日時
- 2023/11/18 21:04
- 管理番号
- 2019-004
- 質問
-
解決
授業の合間に読み聞かせができるような絵本を2~3冊選んでほしい。(教職員)
- 回答
-
1~4年生が楽しめるような絵本を3冊紹介した。
林木林文、いぬんこ絵『おちゃわんかぞく』(白泉社)
平出衛さく『このゆびとまれ』(福音館書店)
岡田よしたかさく『はずかしがりやのバナナくん』(PHP研究所)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
林木林 文 , いぬんこ 絵 , 林, 木林 , いぬんこ. おちゃわんかぞく. 白泉社, 2015. (コドモエのえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026319317-00 , ISBN 9784592761822 -
平出衛 さく , 平出, 衛, 1956-. このゆびとまれ. 福音館書店, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004176241-00 , ISBN 4834006247 -
岡田よしたか さく , 岡田, 慶隆, 1956-. はずかしがりやのバナナくん. PHP研究所, 2015. (わたしのえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026650044-00 , ISBN 9784569784922
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000258829