このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064170
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000000920
事例作成日
(Creation date)
20090811登録日時
(Registration date)
2010年03月30日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年03月30日 02時01分
質問
(Question)
桑名の方言  桑名地方の方言に関する資料を探している。桑名藩士に関わる歴史小説執筆のため。
回答
(Answer)
当館所蔵資料を紹介します。(資料参照)
回答プロセス
(Answering process)
L800を調査。冊数がそれほど多い分野ではないので直接資料の内容を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
三重県の歴史と風土 ,日本列島方言叢書 14,近畿方言の総合的研究 ,三重県方言 第1号~第17号,三重県方言 第3号,第7号~第25号
キーワード
(Keywords)
方言-桑名 北勢地方のことば
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064170解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!