レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/06/20 13:00
- 更新日時
- 2019/03/08 14:22
- 管理番号
- 宮崎県立般130
- 質問
-
解決
宮崎軽便鉄道と現在の日南線は路線の変更があるか。
- 回答
-
変更あり。「宮崎県大百科事典」(書庫M/031/20)のp683(日南線の項)、p872(宮崎軽便鉄道の項)、「宮崎県史 通史編 近・現代1」のp1052、他「赤江郷土史」「木花郷土史」「郷土誌青島」「宮崎県政八十年史 上・下」、「宮崎市史」「宮崎交通70年史」「日南鉄道史」「みやざきの国鉄」「九州の鉄道100年」に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮崎軽便鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000022491