レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月12日
- 登録日時
- 2008/10/15 08:16
- 更新日時
- 2017/02/20 16:40
- 管理番号
- 9054
- 質問
-
多度津から金毘羅参りをするときに、多度津街道とは別に「サカナ道」というのがあったようだが、そのことについてかいてある資料はないか
- 回答
-
・香川県歴史の道調査報告書 第5集 金毘羅参詣道(丸亀道,多度津道,宇多津道)調査報告書 1 瀬戸内海歴史民俗資料館/編 瀬戸内海歴史民俗資料館 1991
※p.22-23に「サカナ道」の説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685)
- 参考資料
- キーワード
-
- サカナ道
- 金毘羅
- 多度津
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048041