レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-430
- 質問
-
解決
鎌倉街道が市内のどこを通っているか知りたい。
- 回答
-
①『小平市史近世編』p18 ②『郷土こだいら』p35,38,49 ③『鎌倉街道上道』p48 ④『旧鎌倉街道・探索の旅上道編』p127,136 ⑤『中世の道・鎌倉街道の探索』p265 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近世編』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
- ②『郷土こだいら 第9版』郷土こだいら編集委員会 小平市教育委員会,1986年
- ③『鎌倉街道上道』小原昭二 けやき出版,1991年
- ④『旧鎌倉街道・探索の旅 上道編』芳賀善次郎 さきたま出版会,1982年
- ⑤『中世の道・鎌倉街道の探索』北倉庄一 テレコムトリビュ-ン社,2000年
- キーワード
-
- 街道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236202