レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/04/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:16
- 更新日時
- 2007/02/28 17:57
- 管理番号
- 都立図事-2004001984
- 質問
-
ラーメンの麺の各県別の消費量を知りたい。
- 回答
-
資料(1)に生めん、乾めん、即席めんの生産量があるが、県別ではない。資料(2)に中華めんの一世帯当たりの購入量、購入金額があるが、県別ではなく、県庁所在地の市別。
資料(5)に中華めん、生めん、乾めんの県別生産量がある。
資料(6)にはラーメンの消費量、生産量の解説がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (590 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 食料需給表 平成13年度 / 農林統計協会 , 20030310 D/611.3/146/2001
- 【資料2】 家計調査年報 平成13年 / 総務省統計局 , 20020500 /365.4/15/2001
- 【資料3】 ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政∥著 / 芙蓉書房出版 , 2000.9 ( 文化経済学ライブラリー 6 ) /383.8/5043/2000
- 【資料4】 ラーメンの誕生 / 岡田哲∥著 / 筑摩書房 , 2002.1 ( ちくま新書 330 ) /383.8/5100/2002
- 【資料5】 酒類食品統計年報 平成14年版 / 日刊経済通信社 , 20021130 DR/588.0/65/2002
- 【資料6】 ラーメンの経済学 / 河田剛∥[著] / 角川書店 , 2001.9 ( 角川oneテーマ21 C-25 ) /596.3/5025/2001
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013306